Карта-план
Этапы подготовки документа:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА. ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА для снятия фактической ситуации местности
СБОР И ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ.
Отрисовка в профильных программах полученного результата
ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ ЗАКАЗЧИКУ.
Составление карты-плана и передача готовых документов на бумажном и электронном носителях заказчику
Особенности кадастровых планов-карт
Кадастровый план-карта представляет собой картографический документ, который включает в себя графическое изображение земельного участка с указанием его границ, имеющихся на территории объектов недвижимости, а также его текстовое описание. Важным требованием к материалам является чёткость и однозначность их отображения. В зависимости от размеров территории выбирается подходящий масштаб.
На карте объекта должны быть видны:
- пределы интересующего земельного участка;
- координаты его поворотных точек;
- кадастровые номера, присвоенные объекту и граничащим с ним участкам;
- контуры домов, хозяйственных построек и других объектов недвижимости;
- границы вкраплённых территорий.
Помимо картографических материалов, обязательно готовятся таблицы, в которых дублируются основные показатели, использованные при подготовке кадастрового плана-карты (площади угодий, их координаты, целевое назначение участка).
Как часто нужно обновлять карту объекта?
Срок использования кадастрового плана-карты не установлен каким-либо нормативно-правовым актом. Документ считается действительным до тех пор, пока данные, которые в нём содержатся, не потеряют своей актуальности. Если границы участка изменятся, нужно будет проводить межевание и все остальные процедуры заново.
Обратите внимание, что без кадастрового плана-карты невозможно зарегистрировать право собственности на объект. Если вам срочно понадобилось подготовить такой документ, обратитесь в компанию «ГеоКорпорация». Для уточнения стоимости услуг свяжитесь с нашими менеджерами.